Учащиеся 6-ых классов Английской гимназии побывали в гостях у магаданских наркополицейских


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подержать в руках боевое стрелковое оружие, состоящее на вооружении только спецподразделений, примерить защитные шлемы, ощутить тяжесть двенадцатикилограммового бронежилета посчастливилось учащимся 6-ых классов Английской гимназии.

В канун своего профессионального праздника, который отмечается 11 марта, сотрудники Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области пригласили ребят на экскурсию. Не в школьной аудитории, как это обычно бывает, а в стенах правоохранительной структуры они рассказали о целях и задачах Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, об особенностях работы наркополицейских, показали, в каких условиях приходится исполнять служебный долг.

Ребята узнали об условиях применения огнестрельного оружия, попробовали самостоятельно собрать и разобрать винтовку и пистолет, увидели работу специалистов экспертно-криминалистического подразделения, добровольно поучаствовали в дактилоскопировании.

Во время беседы с учащимися старший оперуполномоченный по особо важным делам И. Грязнова еще раз вернулась к актуальному в школьной среде разговору о насвае. Она напомнила Интернет-ресурсы, правдиво рассказывающие о вреде наркотиков. Всезнайки Английской гимназии, в свою очередь, назвали сайт ФСКН России http://www.fskn.gov.ru, о котором им рассказывали в прошлом году на Интернет-уроке учителя и специалисты РУФСКН России по Магаданской области.

Завершилась экскурсия незабываемым по силе эмоционального воздействия на ребенка зрелищем - показательными выступлениями служебной собаки.