На прошлой неделе произошло 9 пожаров, из них 6 в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области в период с 28 февраля по 06 марта 2011 года. За прошедший период произошло 9 пожаров, из них 6 в областном центре.

Устанавливается причина пожара, произошедшего 01 марта в кафе «Шу-Шу» ООО «Выборг», расположенного по ул. Кольцевой. По всей площади огнем повреждено фойе, закопчены стены, повреждена мебель. На следующий день во дворе дома № 73 корп. 4 на Набережной реки Магаданки загорелся автомобиль «Тойота Марк-2». Выгорела приборная панель транспортного средства. В этот же день сотрудниками пожарной охраны г. Магадана из горящей двухкомнатной квартиры, расположенной на пятом этаже жилого дома по ул. Пролетарской, спасен мужчина. 04 марта по ул. Хасынской полностью сгорел частный дом размером 7х8х6 м. В этот же день по ул. Брусничной изнутри выгорел строительный вагончик, принадлежащий индивидуальному предпринимателю. Огнем полностью уничтожено электрооборудование, стройматериалы, вещи. По причине неосторожного обращения с огнем мальчика 2001 г.р. 05 марта произошло загорание в однокомнатной квартире, расположенной на 6 этаже девятиэтажного дома по ул. Советской. Пожарными спасен мужчина 1957 г.р., в комнате выгорели мебель и вещи б/у.

В с. Гижига Северо-Эвенского района в последний день февраля из-за короткого замыкания электрического кабеля огнем полностью уничтожена дизельная электростанция. В п. Широкий Сусуманского района в этот же день пожарными из горящего стояночного бокса артели «Исток» эвакуированы три единицы техники. В п. Сеймчан Среднеканского района 02 марта сгорела частная баня.
По всем случаям возникновения пожаров устанавливаются причины, виновные лица, ущерб.