Завершился второй тур V магаданского городского фестиваля классической музыки.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году в нем приняло участие 124 учащихся в номинации «Инструментальное исполнительство» и 50 юных вокалистов.

Юных музыкантов оценивало профессиональное жюри, состоящее из преподавателей по вокалу и музыкантов. Участники фестиваля - юные звездочки Магадана из Детской музыкальной и хоровой школ, образовательно-культурного Центра и Детской школы искусств поселка Сокол, пишут "Вести города М".

В их репертуаре - популярные арии и хоры из опер, романсы и песни русских и зарубежных композиторов, русские народные песни в обработке композиторов 19 - начала 20 века, а также польки, мелодии, менуэты, вальсы, оркестровые обработки. Как правило, эти ребята - лауреаты различных городских конкурсов, в том числе и международных. Казалось бы, у них уже есть опыт публичного исполнения, но дело совсем не в нем. Классику исполнять довольно сложно, поэтому педагоги и их подопечные приложили немало сил, чтобы успешно выступить на фестивале. Запомнилось выступление вокалисток Людмилы Кузнецовой, Анастасии Корховой, Марины Богуш, Арины Гребневой. Отлично выступили вокальные ансамбли «Камертон», «Радуга», «Гармония», «Звонкие голоса». Артистично исполнили классику Зоя Гусева (виолончель), пианисты Анастасия Городецкая и Людмила Бордюг, Андрей Баранцев, Майя Манолидис, Мария Исопеску и другие.

Гала-концерт и вручение Гран-при состоится в МЦК 12 марта. По вопросам приобретения билетов звоните по телефонам: 62-64-37, 62-84-80, 62-61-84.