Житель Магадана осужден за убийство бывшей жены


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 41-летнему жителю города Магадана Шатному Олегу, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 115 УК РФ (убийство; причинение легкого вреда здоровью).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что ночью с 22 на 23 мая 2010 года в городе Магадане между бывшими супругами Шатными по их месту жительства возник конфликт на бытовой почве, в ходе которого женщина попыталась убежать от своего бывшего мужа. Однако на лестничной площадке Шатный настиг потер-певшую и нанёс ей два удара ножом в спину и грудь. После этого он нанёс два удара тем же ножом пытавшемуся предотвратить преступление 16-летнему соседу, причинив ему лёгкий вред здоровью. От полученных телесных повреждений 36-летняя женщина через непродолжительное время скончалась в лечебном учреждении.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 1 месяц, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.