С нагулом преднерестовой корюшки в бухтах Гертнера и Нагаева основная масса рыбаков любителей выезжает на лёд этих бухт и ловит в среднем 60-70 экземпляров корюшки.

/uploads/posts/2011-02/1298844784_z-rybalka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С нагулом преднерестовой корюшки в бухтах Гертнера и Нагаева основная масса рыбаков любителей выезжает на лёд этих бухт и ловит в среднем 60-70 экземпляров корюшки.

Похуже дела обстоят с рыбалкой на реках, там уловы не такие внушительные, поэтому и рыбаков не так много, тем не менее, наравне с любителями подледного лова на «рыбалку» ежедневно выходят инспекторские группы Охотского территориально управления Росрыболовства, которые осуществляют рыбоохранные мероприятия по всем водоемам Магаданской области, сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

Всего с начала года составлено более 50 протоколов об административном правонарушении, проведено более 40 разъяснительных бесед и 50 рейдов на предмет выявления нарушений среди рыбаков любителей в области рыболовства по таким рекам Магаданской области и города Магадана как Тауй, Яна, Ойра, Армань, Ола, Дукча, Магаданка. Большая часть нарушений, наносящих ущерб ВБР – это вылов гольца, не соответствующего промысловому размеру, т.е меньше 17 см. Только за три экземпляра гольца не промыслового размера штраф составит более полутора тысяч рублей.
В то же время не заканчивается работа с сотрудниками ГИБДД УВД по Магаданской области на стационарном посту 13 км Федеральной автодороги «Колыма». За январь совместно с сотрудниками ГИБДД было осмотрено 6 грузовых автомобилей и проведено 7 бесед на предмет соблюдения рыбоохранного законодательства. За пределы Магаданской области было вывезено 300 кг. рыбной продукции. Вся рыбная продукция была с соответствующими документами.