Реестр управленческих должностей Магаданской области и состав резерва управленческих кадров утверждены на заседании комиссии при губернаторе.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заседание провела заместитель губернатора – руководитель аппарата администрации Магаданской области Татьяна Малиновская, принял участие председател Магаданской областной Думы Александр Александров.

На заседании комиссии при губернаторе Магаданской области по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Магаданской области согласован и утверждён реестр управленческих должностей Магаданской области. Он состоит из пяти разделов: государственные должности Магаданской области, должности государственной гражданской службы, должности муниципальной службы, руководители государственных предприятий и учреждений, руководители муниципальных предприятий и учреждений.

Комиссия также утвердила персональный состав резерва управленческих кадров Магаданской области. В него входят 156 человек, претендующих на занятие должностей в региональных органах государственной власти и местного самоуправления. Включение в резерв происходит на основании рекомендации органов государственной власти, местного самоуправления, политических партий, а также личного желания граждан. Все кандидаты перед включением в резерв управленческих кадров должны пройти специальное тестирование на соответствие их профессиональных и психологических качеств той вакансии, на которую они претендуют.

На заседании комиссии, кроме того, утверждены индивидуальные программы подготовки участников резерва управленческих кадров Магаданской области на 2011 год.