Рабочая группа по делам казачества в Магаданской области приняла участие в работе очередного заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

/uploads/posts/2011-02/1298063651_kazaki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рабочая группа по делам казачества в Магаданской области приняла участие в работе очередного заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Заседание, прошедшее в режиме видеоконференции, было посвящено подведению итогов деятельности Совета в 2010 год и задачам на 2011 год, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В минувшем году основные усилия Совета были направлены на укрепление реестрового казачества, проработку нормативно-правовой базы касающейся российского казачества, усиление взаимодействия органов власти с казачьими объединениями, развитие и поддержку традиционной казачьей культуры, работу с казачьей молодёжью.

В ходе заседания были обсуждены вопросы участия казаков в природоохранных мероприятиях и обеспечении экологической безопасности России. Были так же затронуты темы касающиеся взаимодействия русской православной церкви и казачьих сообществ.

Одной из самых важных и сложных задач поставленной Советом на 2011 год станет создание экономической и финансовой базы способствующей укреплению и развитию российского казачества.