Победители Всероссийского конкурса Гринпис получили грамоты и подарки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском заповеднике подвели итоги противопожарной кампании

Весной-летом 2010 года российское отделение Greenpeace инициировало массовую общественную кампанию, чтобы привлечь к проблеме пожаров внимание как можно большего числа людей, всех – от школьников до чиновников. В рамках кампании заповедник «Магаданский» провел ряд мероприятий.

В школах города были проведены занятия, на которых ученикам разъяснялись в числе прочих правила пожарной безопасности. Проблема лесных пожаров широко освещалась в прессе. Специалисты заповедника провели опрос населения с целью выявить отношение жителей города к палам сухой травы. В опросе приняли участие более 700 горожан. Администрация заповедника «Магаданский» обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву и губернатору Магаданской области Николаю Дудову с просьбой принять все возможные меры к прекращению массовых травяных пожаров в нашем регионе, в том числе полностью запретить сельскохозяйственным и лесохозяйственным организациям выжигать сухую траву.

ФГУ «Заповедник «Магаданский» совместно с Гринпис России объявил конкурс на лучший макет средств наглядной агитации для борьбы с пожарами. К акции присоединились ГУ МЧС России по Магаданской области и Региональное рекламное агентство «А». В конкурсе приняли участие жители города Магадана всех возрастов, но подавляющее большинство рисунков сделали воспитанники детских садов. Основная тема всех рисунков – пропаганда бережного отношения к природе, а также рассказ о нелегкой и опасной работе пожарных. Участниками акции стали 25 учебных заведений города – школьных и дошкольных. Было собрано более 150 работ.

На первом этапе победители определялись на местном уровне - специалистами ФГУ «Заповедник «Магаданский», ГУ МЧС России по Магаданской области и рекламно-информационного агентства «А». На втором этапе итоги конкурса были подведены Российским отделением Greenpeace. Всего было отмечено 16 работ магаданских школьников и воспитанников детских садов. В пятницу победители и их родители получили грамоты и подарки от российского отделения Гринпис, а также от Магаданского заповденика.

Победители Всероссийского конкурса рисунков на противопожарную тематику Гринпис Россия:

Суслин Никита МДОУ № 50
Барходоев Алексей МДОУ № 20
Косырева Анастасия МДОУ № 59
Афанасьева Милана МДОУ № 38
Тройнов Стефан МДОУ № 42
Щербакова Мариам МДОУ № 58
Тепляшина Алина МДОУ № 58
Евсик Наталья МДОУ № 53
Афанасьева Ира МДОУ № 35
Куруч Людмила
Анатольевна, педагог МДОУ ЦРР – д/с 46
Давитадзе Тимур МДОУ ЦРР – д/с 46
Тюнина Анастасия СОШ с УИМ № 15
Федотова Ксения СОШ с УИМ № 15
Дьячков Сергей МДОУ № 33
Ситор Алина МДОУ № 35
Голубева Анастасия МДОУ № 1