Холдинг «Сусуманзолото» - единственное в нашем регионе предприятие, которое лет использует на отработке россыпных месторождений буровзрывной способ подготовки полигонов.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Холдинг «Сусуманзолото» - единственное в нашем регионе предприятие, которое на протяжении многих лет использует на отработке россыпных месторождений буровзрывной способ подготовки полигонов.

Отработанную до совершенства технологию вскрытия мерзлотных пород сусуманцы начали применять и в нынешнем году. По словам заместителя главного инженера ГОКа А. А. Георгиева, в первой декаде февраля на одном из полигонов артели «Челбанья» приступило к работе звено бурильщиков, которое должно подготовить к взрыву первый блок намеченных площадей. Как и 20 - 30 лет назад, фирменный способ достижения золотоносных глубин обеспечивается с помощью бурового станка СБШ воронежского завода и относительно дешевого игданита - взрывчатой смеси из селитры и дизельного топлива, пишет "Магаданская правда".

Кроме «Челбаньи», энергия взрыва поможет своевременно подготовиться к предстоящему промсезону и «Чай-Урье» - самой крупной артели холдинга по объемам добычи золота и переработки горной массы.



Новости по теме