Рейды судебных приставов на дорогах продолжаются


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В результате рейдовых мероприятий, проведенных с начала 2011 года судебными приставами-исполнителями Магаданского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области совместно с сотрудниками ГИБДД и налоговой инспекции, выявлены должники по 14 исполнительным производствам на сумму задолженности почти в 200 тысяч рублей.

Во время проведения последнего рейда произведен арест автомобиля Тайота «Карина». Владелец этого авто является должником по 5 исполнительным производствам на общую сумму более 52 тысяч рублей. Кроме того, должникам вручено 5 извещений-требований о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

Подводя итоги работы по данному направлению деятельности, и.о. начальника отдела – старшего судебного пристава Магаданского районного отдела судебных приставов Оксана Михайловна Барташевич отметила, что всего в 2010 году был проведен 71 совместный рейд. В результате рейдов выявлены должники по 375 исполнительным производствам на сумму более 66,3 миллионов рублей. Сумма фактического взыскания составила более 300 тысяч рублей. Произведен арест 13 единиц автотранспорта, принадлежащего должникам, на сумму более 2,4 миллиона рублей, а также должникам вручено 177 извещений-требований о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

- При проведении рейдов произведены аресты таких автомобилей как Тойота «Раум», Тойота «Виста», Ниссан «Сафари», Тойота «Эстима», Мицубиси «Паджеро», Тойота «Ленд Крузер» и других. Владельцы этих авто оказались должниками по исполнительным производствам в пользу ОАО «Магаданэнерго», МУП «Магадантеплосеть», юридических и физических лиц, кредитных учреждений. Ими не оплачивались штрафы ГИБДД, госпошлина, недоимки по страховым взносам, транспортному налогу, услуги связи, материальный ущерб и т.д., - рассказала Оксана Михайловна
В случае отказа должников от добровольного погашения задолженности по исполнительным производствам, арестованное имущество передавалось в ТУ Росимущества по Магаданской области на реализацию, а полученные при продаже денежные средства перечислялись в пользу взыскателей.
В текущем году проведение подобных рейдов продолжится.