В спортивном комплексе города Сусумана были проведены соревнования по стрельбе из пневматического оружия.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В спортивном комплексе города Сусумана были проведены соревнования на призы холдинга ОАО «Сусуманзолото» по стрельбе из пневматического оружия.

В состязаниях приняли участие восемь команд: ОАО ГДК «Берелех», ОАО «Сусуманзолото», администрация Сусуманского района, «Пенсионный фонд» (ГУ - УПФР в Сусуманском районе), «Меркурий» (МУ «Спорткомплекс»), «Динамо» (РОВД), ГОУ НПО «Профессиональный лицей №2» и впервые в турнире приняли участие школьники из первой городской школы, пишет "Горняк Севера".

В упорной борьбе первое место заняла команда ОАО «Сусуманзолото», второе -«Меркурий», почетное третье место было закреплено за командой «Пенсионный фонд».

В личном первенстве состязания были не менее напряженными, разница между первым и вторым местом у мужчин составила всего 1 балл, между первым и вторым, вторым и третьим местами у женщин - по 2 балла. Среди мужчин отличился Александр Лобов («Меркурий»), второе место занял Сергей Зыварь (ОАО «Сусуманзолото»), третье -Сергей Христов (ОАО «Сусуманзолото»). Среди женщин самой меткой стала Татьяна Карюгина, второе место у Галины Парфианович (обе спортсменки - представительницы команды ОАО «Сусуманзолото»), третье место присуждено Татьяне Днестранской (ОАО ГДК «Берелех»).

По сравнению с прошлым годом результат (количество набранных балов) вырос, как в командном зачете, так и в личном первенстве. Так, в прошлом году команда-победитель набрала 400 баллов, а в нынешнем - 443, в личном зачете самый лучший результат 2010 года - 73 балла, в 2011-м - 86 баллов. Это говорит о том, что сусуманцы стали больше тренироваться, а это путь к здоровому образу жизни.