Число природных пожаров в регионе выросло до восьми.


По данным Департамента лесного хозяйства по ДФО на территории Дальневосточного региона действует 14 природных пожаров на площади активного горения 68,2 га, общая площадь пожаров составляет 3608,5 гектар. Из них в Республике Саха (Якутия) -3 пожара, в Камчатском крае -3 пожара и 8 пожаров в Магаданской области. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

За сутки на территории региона возникло 9 природных пожаров. Общая площадь, пройденная ог-нем за сутки составляет -905 га.

К ликвидации пожаров привлечено 257 человек и 48 единиц техники, в том числе от МЧС России -25 человек и 9 единиц техники.

Всего с начала лесопожарного периода на территории Дальневосточного федерального округа возникло 1641 природных пожара, площадь, пройденная пожарами, составляет 671256 га.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России и главных управлениях МЧС России по субъектам РФ продолжают работу рабочие группы по контролю над обстановкой с природными пожарами, организована работа по анализу спутниковых снимков пожароопасной обстановки и реагирования по ним.

Организована работа межведомственных комиссий, в которые вошли представители Россельхознадзора, МЧС России, Департамента лесного хозяйства по ДФО, прокуратуры и лесничеств.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению соблюдать осторожность при обращении с огнем, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы. В случае обнаружения огня сообщить в службу спасения по телефону "01".