Старшие судебные приставы Магаданской области обменялись опытом

/uploads/posts/2011-02/1297046337_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На днях в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области состоялся семинар-совещание с участием начальников отделов – старших судебных приставов районных отделов и специалистов подразделений аппарата Управления.

Открыл мероприятие руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов, рассказав о тематике и порядке работы предстоящего учебно-методического семинара.

Тематика семинара-совещания была направлена на рассмотрение таких вопросов, как порядок организации работы по хранению, оценке и реализации арестованного имущества, оценка судебными приставами-исполнителями арестованного имущества без привлечения оценщика. В лекционный курс включено изучение порядка обжалования судебных актов, вынесенных не в пользу Управления и его структурных подразделений в различных инстанциях, ознакомление с Инструкцией по делопроизводству в ФССП России, а также вопросы организации спортивной работы в Управлении. В рамках семинара успешно проведен зачет на знание порядка рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

Подобные мероприятия проводятся традиционно в дни подведения итогов работы Управления и, по словам его участников, дают положительные результаты. Во время семинара начальники отдаленных районных отделов имеют возможность вынести на обсуждение вопросы, касающиеся основных направлений деятельности: организации исполнительного производства, осуществления функций дознания и т.п., а также принять участие в практических занятиях, обменяться передовым опытом с коллегами.