Милицейский автобус снова в пути


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях укрепления взаимодействия милиции с жителями областного центра, созданием условий для приема граждан, проживающих в отдаленных районах Магадана, с нового года начал свою работу передвижной участковый пункт милиции.

В середине января к своему участковому смогли обратиться жители микрорайона Солнечный, а в субботу, 22 января, милицейский автобус выезжал в посёлок Снежный, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по г.Магадану.

За 3 часа, к милиционерам обратились 4 жителя посёлка. Владельцы огнестрельного оружия, в основном, охотники, интересовались, есть ли изменения в законодательстве, задавали и другие вопросы стражам порядка. Милиционеры в свою очередь обошли большинство домов микрорайона, вручили свои визитки, чтобы люди знали, к кому обращаться в случае необходимости. В ходе работы с гражданами участковым уполномоченным был выявлен факт причинения женщины её мужем телесных повреждений. Потерпевшая написала заявление, по которому в настоящее время стражи порядка проводят проверку.

В это же время сотрудники других подразделений УВД - ГАИ, отдела вневедомственной охраны, по делам несовершеннолетних проверяли тех, кто состоит на профилактическом учете в милиции. Это семейные скандалисты, граждане, осужденные условно-досрочно, ранее судимые, подростки, состоящие на учете в милиции, неблагополучные семьи. В итоге сотрудниками были выявлены четыре правонарушения, за которые виновных привлекли к ответственности.