Пятая спартакиада учащихся Магаданской области пройдет в Ягоднинском районе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее постановление № 27 от 17 января 2011 годаподписал глава района Ф.И. Тренкеншу.

Широкомасштабное мероприятие с участием сотен лучших спортсменов общеобразовательных учреждений Колымы проводится уже в пятый раз в рамках областной целевой программы "Развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области на 2010 - 2013 годы", утвержденной постановлением администрации Магаданской области от 10.12.2009 № 643-па, и согласно решению коллегии облспорпур-комитета «О календарном плане спортивных мероприятий на 2011 год" от 23.12.2010?2, пишет газета "Северная правда".

Наш район не случайно выбран в четвертый раз местом проведения очередной спартакиады. По свидетельству руководителей областного комитета по физкультуре, спорту и туризму областной администрации, глав муниципальных образований области, директоров спортивных и общеобразовательных школ и тренеров спортивных делегаций, самих спортсменов, в Ягодном, Синегорье и Оротукане имеется хорошая спортивная база для проведения соревнований, создаются необходимые условия для размещения участников спартакиады, на высоком уровне обеспечиваются питание, медицинское и культурное обслуживание.

И в этот раз организаторы начали заблаговременно готовиться к проведению очередной спартакиады. Создан и активно работает организационный комитет под преседательством главы района Ф.И. Тренкеншу. Проведено уже два заседания с участием глав муниципальных поселений, в которых пройдут соревнования по шести видам спорта. Намечены меры по обустройству населенных пунктов, очистке улиц, оформлению и размещению рекламных щитов, плакатов, другой спортивной атрибутики, пропагандирующей спорт, здоровый образ жизни. С целью проверки выполнения намеченного глава района побывал на этой неделе в Оротукане.

Пятая спартакиада учащихся Магаданской области пройдет на базе спортивных учреждений нашего района в период с 24 по 30 марта 2011 года. В Ягодном планируется провести соревнования по волейболу и шахматам, в Оротукане — по боксу и настольному теннису, в Синегорье - по баскетболу и мини-футболу.