Начальник УВД по Магаданской области Александр Суровцев посетил отдаленные отделы внутренних дел Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце января начальник УВД по Магаданской области Александр Суровцев посетил с рабочей поездкой районные отделы внутренних дел. График командировки был весьма насыщенным. Основная задача - проверить несение службы местными подразделениями милиции, вникнуть в проблемные вопросы и поставить задачи на текущий год.

Знакомство с территорией области генерал-майор начал с экскурсии в краеведческий музей в п. Усть-Омчуг Тенькинского района, где хранительница музея Инна Грибанова рассказала об этапах развития территории от времен Дальстроя до наших дней.

В каждом отделе милиции Александр Иванович прошел по всем кабинетам, наглядно убедившись, в каких условиях несут службу колымские милиционеры, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Руководитель управления провел встречи с представителями власти, суда и силовых структур территории, в ходе которых обсуждались вопросы финансирования местных подразделений ОВД и организации несения службы в целом. Как отметил Александр Иванович, милиция не может решать эти и многие другие проблемы в одиночку. Необходимо наладить качественное взаимодействие всех ответственных структур и органов власти. Вместе с тем, подчеркнул начальник УВД, до принятия конкретных решений по оптимизации структуры МВД, главная функция милиции остается прежней – в полном объеме выполнять поставленные задачи по обеспечению безопасности, защищать права и свободы граждан.

В населенных пунктах области генерал-майор милиции выделил время для встречи с местными жителями. На личном приеме он внимательно выслушал проблемные вопросы граждан. Часть из них была решена на месте.

В ходе поездки начальник УВД посетил одну из самых больших золотодобывающих компаний области «Рудник имени Матросова» и познакомился со всем циклом добычи главного полезного ископаемого области. В Тенькинском, Сусуманском и Ягоднинском районах состоялись встречи с руководством крупных золотодобывающих предприятий. Обсуждались вопросы сохранности золота и профилактики преступлений в горнодобывающей отрасли.