Толщина льда в бухте Гертнера порядка 20 - 30 сантиметров, однако даже такой небезопасный показатель не останавливает любителей подледного лова.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На прошлой неделе сотрудники Управления ГО и ЧС мэрии г. Магадана несколько раз заграждали снежными насыпями несанкционированные места съезда на лед.

Об этом на пресс-коференции, посвященной разъяснению постановлений о запрете выезда на лед на автотранспорте, сказал начальник городского управления ГО и ЧС Олег Аверьянов.

Структуры, ответственные за исполнение запрещающих выезд на лед постановлений, объединили свои усилия. Руководители ГУ МЧС, департамента Росприроднадзора, милиции общественной безопасности и ГИБДД подписали соглашение, согласно которому будут проводиться регулярные совместные патрули. Правонарушителям же грозит административная ответственность в виде штрафа от 2,5 до 4 тысяч рублей, пишет "Магаданская правда".

Напомним, из-за собственной безответственности в прошлом году вследствие провала автомобиля под лед погибли восемь колымчан, среди которых один ребенок. Начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Магаданской области Сергей Печерица подчеркнул, что сегодня даже выход на гертнеровский лед небезопасен. А в случае скопления большого количества рыболовов, не говоря уже о тяжелой автомобильной технике, лед может просто не выдержать. Кроме этого, Магаданская область находится в зоне сейсмической активности, и даже из-за незначительных землетрясений возможны разломы и отрыв льда.

Кстати, вопрос безопасности на льду присущ не только нашей территории. Не далее чем в прошлую среду на подведении итогов деятельности МЧС за 2010 год Сергей Шойгу обратился к соотечественникам-рыбакам с просьбой не рисковать собственной жизнью.