Питание в детских садах Магадана вернули к старой системе.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вместо второго завтрака, дошколятам ввели усиленный полдник. Мэр Магадана посетил некоторые учреждения и лично убедился в продуктивности нововведений.

Теперь на полдник воспитанники детских садов могут не только перекусить, но и досыта наестся - при сохранении количества калорий, рацион стал более питательным.

Второй завтрак появился в меню за счет сокращения ужина. Кроме того, изменился и перечень продуктов в рационе дошколят - рыбу и мясо частично заменили на фрукты и овощи. Детские сады отработали по новой системе всего несколько дней и многие воспитанники успевали проголодаться спустя один-два часа после последнего приема пищи. Благо, что изменения в санитарных нормах, были только рекомендованы, и их удалось откорректировать.
Сейчас питание детей будет напрямую зависеть от времени их пребывания в дошкольном учреждении. Те, кто находятся в детском саду десять часов, ограничатся усиленным полдником. Группам продленного дня полагается еще и ужин.

По данным специалистов основная часть полезных веществ усваивается в организме ребенка в первой половине дня. Однако, вопрос достаточно спорный. С новым меню ознакомился мэр Магадана. Свою оценку градоначальник поставил исходя из аппетита воспитанников.
Качество питания в детских садах всегда являлось приоритетом для всех контролирующих органов. При этом главными экспертами оставались родители. Сейчас рационом подрастающего поколения довольны и, те и другие.