В отношении обвиняемого в изнасиловании жителя Магаданской области следствие возобновлено спустя 10 лет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Магаданской области возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного в сентябре 2000 года, по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Как Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия ночью 28 сентября 2000 года 23-летний житель поселка Сеймчан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник на территорию Среднеканского государственного дорожного предприятия, расположенного в поселке Сеймчан Среднеканского района Магаданской области, где в вагончике, предназначенном для размещения сторожа предприятия, с применением насилия и угроз, совершил изнасилование 50-летней женщины.

После совершения преступления злоумышленник от следствия скрылся, в связи с чем объявлен в межгосударственный розыск. Производство по уголовному делу было приостановлено. В июле 2010 года обвиняемый установлен в городе Донецке республики Украины, предварительное следствие возобновлено. В январе текущего года злоумышленник доставлен в город Магадан.
Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на окончание расследования по уголовному делу.

Местонахождение обвиняемого установлено благодаря целеустремленным и последовательным действиям сотрудников уголовного розыска УВД по Магаданской области.

Санкция ч. 1 ст. 131 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.