Очередной скандал с издевательством в США над усыновленным в России ребенком


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дело об избиении семилетнего мальчика из России – Даниила Бухарова - в американской семьи взяло под контроль Генеральное консульство России в Сиэтле, штат Вашингтон. Даниил Бухаров из России вместе с братом-близнецом Олегом был усыновлен гражданами США.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов считает, что случай с Даниилом Бухаровым, над которым издевалась его приемная американская мать, следует квалифицировать как жестокое обращение с ребенком, сообщают Интерновости.

Астахов считает, что в случае доказанности вины приемных родителей в причинении вреда здоровью ребенка, необходимо настаивать на отмене усыновления и возвращении в Россию обоих братьев.

Сообщается, что сегодня назначено посещение в городе Анкоридж семьи Бигли, в которой проживает семилетний Даниил Бухаров из Магадана. Посещение устраивают сотрудники Генконсульства России и аляскинского агентства по международному усыновлению. Главные вопросы, которые необходимо выяснить, - доволен ли Даниил, его брат-близнец Олег и остальные дети Бигли своими приемными родителями и условиями жизни в американской семье.

Также отмечается, что 28 января в Анкоридже должно состояться предварительное слушание по делу Джессики Бигли, которая подозревается в издевательствах над ребенком. По муниципальным законам Анкориджа, это приравнивается к административному правонарушению и карается лишением свободы на срок до 1 года либо штрафом в размере 10 тысяч долларов.

Астахов считает «необходимым принять срочные меры для защиты маленького российского гражданина, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, предоставить ему необходимую поддержку и защиту от жестокого обращения».

«По американским, российским и международным правовым нормам такое отношение к ребенку должно квалифицироваться как истязание, жестокость и пытки в отношении ребенка, которые преследуются по закону», - сказал Астахов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.