У каждого - свое лицо!


Самое главное событие года - наш форум. Подготовка ко Второму областному форуму в самом разгаре. Мы ожидаем, что участие в нем примут 350 человек. Это будет очень важное для региона событие. Работает оргкомитет по его подготовке и проведению, который возглавляет заместитель губернатора Валентина Соболева.

Готовим приятные сюрпризы. Одним из них станет издание книги о женщинах, отмеченных почетным знаком «Материнская слава» и премией губернатора «Колымские родники». Мы подвели итоги областного фотоконкурса «Женщина: и этим ты прекрасна». От себя лично я благодарю всех откликнувшихся на нашу инициативу и приславших множество прекрасных фотоснимков в адрес оргкомитета форума. Награждение победительниц состоится как раз на форуме.

Конечно, разговор пойдет о воспитании детей в семьях, традициях. Что для нас самое важное? В поле зрения в том числе находятся семьи, которым мы должны оказывать поддержку - моральную и материальную.

Наша общественная организация структурно оформилась - подразделения «Содружества женщин Колымы» теперь уже действуют во всех районах области. В наши ряды влились землячки Хасынского, Ольского районов и города Магадана. У каждой организации свой почерк, свое лицо, особенности, во многом схожие заботы, но в каждой организации ведется огромная работа. Я знаю много добрых дел, которые совершает женское содружество, - это помощь в трудоустройстве, поддержка многодетных и малообеспеченных семей, детей-инвалидов, проведение благотворительных акций. Чем больше женщин в нашей организации, тем больше пользы мы принесем для всех колымчанок. У наших мам возникает много ситуаций и вопросов, требующих оперативного решения. Часто звонят активистки из сел, районных центров, даже когда бываю в командировке за пределами территории.

"Магаданская правда"