«Летающие» лыжники Магадана вновь на пьедестале почета


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спортивные результаты колымских прыгунов постоянно растут. В январе этого года зажглась новая звезда. Александра Кустова - воспитанница объеденной детско-юношеской спортивной школы - вошла в состав сборной России и заняла престижное второе место в личном зачете на одном из этапов Кубка Мира.

Три с половиной года упорных тренировок дали результат. Первую серьезную медаль 12-летняя лыжница-прыгунья Александра Кустова получила на первенстве России в Санкт – Петербурге. Став первой, магаданка заявила о себе как о перспективной и сильной спортсменке. Уже в ноябре 2010 года она вошла в состав сборной России. А еще через два месяца взяла серебро и бронзу на этапе Кубка Мира по прыжкам с трамплина. На континентальном Кубке Европы стала лучшей среди Россиянок.

2011 год войдет в историю спорт базы «Полет» как время начала больших перемен. 15 миллионов рублей выделят на реконструкцию и возведение нового современного комплекса.

Уже в скором времени станет известно, примут ли участие магаданские спортсмены в Чемпионате мира, который пройдет в Норвегии в городе Осло в феврале этого года.