У магаданских детей отобрали ужин


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вместо ужина усиленный полдник. Режим питания в детских садах изменен. Теперь в рационе юных магаданцев преобладают углеводы. Сократив потребление мяса и рыбы, в детское меню ввели фрукты и соки, сообщает МТК-Видео.

Последний прием пищи в шестнадцать часов. По новым санитарным нормам на полдник дошкольникам положены - булочка, пирожок или ватрушка с чаем. По расчетам специалистов основная часть полезных веществ усваивается в организме ребенка в первой половине дня. Отработав по новой системе всего несколько дней, недовольными остались и педагоги и родители.

Новые санитарные правила в октябре 2010 года утвердил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Изменился и график приема пищи и перечень продуктов. Сократилось потребление белка. Ужин сменил второй завтрак. Однако, время пребывания детей в детских садах разное. Из-за этого многие чада оставались голодными более четырех часов, что противоречит нормам.

Многие детские сады областного центра уже перешли на откорректированный план питания. В меню появился усиленный полдник.