Требования к речевому поведению государственного служащего


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Требования к речевому поведению государственного служащего» - семинар с таким названием, в соответствии с планом мероприятий по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию прошел в Магаданской областной Думе.

Высокий уровень профессионализма современного государственного служащего неразрывно связан с его речевой компетентностью. Именно этой основной идее и был посвящен практический семинар, прошедший в форме свободного обмена мнениями. Подобную учебу педагоги Северо-Восточного государственного университета периодически проводят в различных учреждениях области.

«Кто не умеет хорошо говорить, тот карьеры не сделает», - напомнил существующее по данному поводу крылатое выражение ведущий семинара - преподаватель СВГУ Михаил Гоголев.

Участники этого нужного мероприятия пришли к единодушному мнению о том, что речевое поведение современного специалиста должно отвечать таким требованиям, как техничность, грамотность, точность, уместность, этикетность, выразительность и убедительность.

Легко ли и можно ли вообще стать абсолютно грамотным человеком? Достаточно ли в русском языке слов, чтобы выразить свою мысль точно? Для чего необходимо соблюдать речевой этикет? Эти и другие вопросы педагог раскрыл участникам семинара профессионально убедительно, заставив их при этом вспомнить правильные нормы русского языка.



Новости по теме