В Магадане одному из участников массовой драки предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть 20-летнего жителя города Магадана возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Как Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, грамотно спланированные и проведенные оперативно-розыскные и следственные мероприятия позволили установить подозреваемого в совершении преступления. По версии следствия ночью 11 декабря 2010 года, около развлекательного комплекса «Космос», расположенного в доме 49 по улице Пролетарской в городе Магадане, между двумя группами молодых людей на почве личной неприязни возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой один из злоумышленников, действуя взаимосогласованно с другими участниками группы, нанес не менее 10 ударов руками и обутыми ногами по голове и телу потерпевшему. От полученных телесных повреждений молодой человек через несколько дней скончался в больнице.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление местонахождения соучастников преступления, обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств. Назначены судебные экспертизы.
Расследование уголовного дела продолжается.



Новости по теме