В обвинительный приговор, вынесенный в отношении главы муниципального образования «Тенькинский район» Симонова Сергея, совершившего мошенничество, внесены изменения

/uploads/posts/2010-12/1293417119_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главе муниципального образования «Тенькинский район» Магаданской области Сергею СИМОНОВУ, признанному виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст.159 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в 2006 - 2007 годах Симонов, занимая должность первого заместителя главы муниципального образования «Тенькинский район» предоставил в государственные органы подложные документы незаконно реализовав право жительницы поселка Кулу на получение жилищного сертификата, предоставляемого в соответствии с Федеральной программой жителям закрывающегося села Кулу Тенькинского района Магаданской области для приобретения по нему жилья в Центральных районах страны. В дальнейшем путем совершения ряда сделок купли-продажи одного и того же жилого помещения обналичил денежные средства по указанному сертификату. Таким образом, из бюджета было похищено более 420 тысяч рублей.

Приговором суда Симонову назначено наказание в виде штрафа в сумме 220 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 2 лет.

Кассационной инстанцией дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления из приговора исключено.

Приговор вступил в законную силу.