В Магаданской области готовится обустройство ещё двух спортивных объектов

/uploads/posts/2010-12/1293249133_tixomirov.jpg



Новый плавательный бассейн открылся в пос. Сокол.

На очереди строительство спортивных сооружений в Ягодном и Сусумане.

Как сообщил заместитель председателя областного комитета по физической культуре спорту и туризму Владимир Тихомиров, решение о строительстве бассейна в Соколе принял губернатор Николай Дудов в 2007 г. Руководству области удалось убедить центральные органы власти включить этот объект в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры, спорта и туризма до 2015 г». Это позволило привлечь федеральные средства для возведения спортивного сооружения. С учетом областных денег и софинансирования из бюджета г. Магадана на строительство и оборудование бассейна затрачено 53 млн. рублей.

«Бассейн рассчитан на 4 дорожки по 25 м. и позволяет проводить спортивные соревнования по плаванию на короткой воде. Он оснащен самым современным оборудованием, аналогов которому нет в Магаданской области. Обеззараживание воды происходит при помощи ультрафиолета, поэтому она не пахнет хлоркой», - рассказал Владимир Тихомиров.

По его словам, при бассейне начнет работу спортивная секция по плаванию, кроме того он будет открыт для посещения всем любителям плавания их пос. Сокол.

Владимир Тихомиров добавил, что в рамках программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма до 2015 г» в Магаданской области готовится обустройство ещё двух спортивных объектов – крытого катка в пос. Ягодное и универсального спортивного зала в г. Сусуман.
«Сейчас проектно-сметная документация спортивного зала и катка направлена на экспертизу в Москву», - сообщил Владимир Тихомиров.