Бесплатную юридическую помощь в районы Магаданской области повезут на специальном автобусе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник Межрегионального Управления юстиции России Александр Плотников провел выездную встречу с юристами Ольского района Колымы.
Работники прокуратуры и суда, администрации района и филиала Госюрбюро, судебные приставы-исполнители и адвокаты, юристы бюджетных и коммерческих предприятий, учреждений и организаций обсудили задачи по правовому просвещению населения и оказанию бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам.


Следуя примеру коллег Хасынского и Тенькинского района, юридическое сообщество райцентра Ола высказалось за создание местного отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», которое в значительной степени станет помощником главам муниципальных образований района в работе с повседневными обращениями жителей населения всего Охотского побережья.

- А в будущем году, - сообщил хорошую новость Александр Плотников, - Магаданское региональное отделение Ассоциации юристов России планирует купить автобус и организовать передвижной консультационный пункт по оказанию бесплатной юридической помощи населению колымской глубинки. Бригады юристов поедут в самые отдаленные уголки Магаданской области, где на местах практически будут решать все злободневные проблемы и обращения ее жителей.