Необходима отдельная целевая программа по благоустройству и озеленению территорий дошкольных учреждений


В Магаданской городской Думе продолжают свою плановую работу постоянные депутатские комиссии.

Комиссия по вопросам социальной политики 14 декабря рассмотрела и приняла к сведению представленные основными исполнителями отчеты за 9 месяцев 2010 года: по городским целевым программам по обеспечению безопасности образовательных учреждений, совершенствованию организации школьного питания, развитию системы образования в городе Магадане, по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков, совершенствования дошкольного образования перед народными избранниками отчиталась и.о.руководителя управления образования мэрии Магадана Е.А. Кутилова; отчеты по городским программам "Молодежь Магадана", "Профилактика правонарушений в муниципальном образовании "Город Магадан" представил и.о. руководителя управления социальной поддержки семьи и молодежи Ю.А. Крюков. Обсуждение исполнения целевых программам продолжилось сегодня на заседании депутатской комиссии по вопросом градостроительства ЖКХ и экологии, где заслушивался отчет по программе по обеспечению пожарной безопасности в границах муниципального образования за 9 месяцев.

В числе других вопросов члены комиссии рассмотрели обращение Н.Г. Волобуевой, профессора кафедры педагогики и психологии начального обучения и дошкольного воспитания СВГУ. Обращение касается проблемы благоустройства и озеленения детских дошкольных учреждений, которая, как считает Н.Г. Волобуева, не находит своего решения в течение уже многих лет в связи с отсутствием целевого финансирования на благоустройство, озеленение и поддержание территорий дошкольных учреждений в должном состоянии, хотя имеет огромное значение для реализации задач воспитания и развития личности ребенка-дошкольника.

Выслушав мнение руководителя департамента САТЭК Т.А. Соболь, заместителя мэра А.В. Малашевского, депутатская комиссия пришла к выводу, что необходима отдельная целевая программа по благоустройству и озеленению территорий дошкольных учреждений, и приняла решение обратиться предложением к управлению образования мэрии Магадана разработать такую программу на 2012 год.