В Магаданской области административное приостановление деятельности предприятий будет осуществляться и в праздничные дни

/uploads/posts/2010-12/1292552496_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановления судов об административном приостановлении деятельности должников будут приниматься в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области в праздничные и выходные дни.

На исполнении в районных отделах судебных приставов Управления за 11 месяцев текущего года находилось 37 исполнительных производств об административном приостановлении деятельности должников, из них окончено фактическим исполнением 29, 1 окончено в связи с отзывом исполнительного документа. Остаток составляет 7 исполнительных производств, срок приостановления деятельности по которым не истек.

Во всех районных отделах судебных приставов Управления на период праздничных и выходных дней созданы дежурные группы, в состав которых включены не менее двух судебных приставов-исполнителей, двух судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и делопроизводитель.

Руководитель УФССП России по Магаданской области – главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов пояснил:
- Введение такого жесткого режима работы продиктовано в значительной степени предстоящими новогодними праздниками, во время которых уделяется особое внимание соблюдению правил пожарной безопасности. Главной целью является, конечно же, обеспечение безопасности жизни людей при посещении ими мест массового пребывания. К должникам, не соблюдающим требования законодательства и уклоняющимся от исполнения решения суда в части устранения нарушений, указанных уполномоченными проводить проверки органами, применят полный комплекс мер по исполнительному производству, в том числе административные наказания и взыскание исполнительского сбора, минимальный размер которого для юридических лиц составляет 5000 рублей.

При необходимости, о произведенных исполнительных действиях по фактическому приостановлению деятельности судебные приставы будут извещать начальников органов внутренних дел по месту нахождения должников. В свою очередь, в случае обнаружения фактов возобновления должниками деятельности до истечения установленного судом срока, сотрудники правоохранительных органов будут информировать районные отделы судебных приставов для применения административных мер воздействия в отношении должников.