Магаданская область в 2011 году останется в нынешнем часовом поясе


Об этом заявил журналистам полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Он сообщил, что накануне эти и другие вопросы обсуждались на совещании в Кремле у Руководителя Администрации Президента Российской Федерации С.Нарышкина. На нем присутствовали полпреды в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, а также губернаторы. По его итогам будет сделан согласованный доклад на имя Президента Российской Федерации, сообщает пресс-служба полпредства.

Виктор Ишаев в своем выступлении на совещании выразил точку зрения дальневосточников отменить переход с летнего на зимнее время и не делать резких движений при смене часовых поясов.

«Мы изучили практику соседних стран - Японии и Республики Корея. Там нет переходов на летнее и зимнее время. Просто работодатели самостоятельно определяют как зимой, так и летом начало и конец рабочего дня. Для нас это тоже приемлемо. Для школ, дошкольных учреждений, хозяйствующих субъектов. Законом не запрещено это регулировать", - подчеркнул В.Ишаев.

Также полпред считает, что самым восточным регионам России - Камчатке и Чукотке - не стоит спешить с переводом времени еще на один час ближе к московскому времени.

"Здесь не стоит делать каких-то резких движений. Надо посмотреть, как скажется уже состоявшийся переход этих регионов в другой часовой пояс. Камчатский край и Чукотский автономный округ уже в этом году приблизились к Москве. Если раньше временная разница составляла 9 часов, то сегодня 8. Никто не отменяет решения законодательных органов этих регионов еще приблизиться к Москве на час, однако, считаю, что торопиться с дальнейшим изменением времени не стоит. Необходимо, чтобы дальневосточники адаптировались к новому часовому поясу, мы должны оценить все преимущества и минусы, возникшие от передвижения часовых стрелок, и вернемся к этому вопросу позже», - сказал он.

В.Ишаев добавил, что весной 2011 года часовые пояса изменят Приморский и Хабаровский края и Сахалинская область. Разница с Москвой составит + 6 часов. Сократиться с трех до двух количество часовых поясов в Республике Саха (Якутия). Время Камчатского края, Магаданской области и Чукотского автономного округа останется прежним и будет отличаться от московского на 8 часов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме