В Магадане за покушение на убийство таксиста осужден местный житель


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 26-летнемуАлександру Корзюкову, признанному виновным в покушения на убийство водителя такси (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в мае 2010 года в ночное время Корзюков вместе со своим приятелем в такси подъехали к одному из домов, расположенному по улице Пролетарской в городе Магадане. Один из прибывших молодых людей прошел в дом за недостающей суммой денег для расчета за услуги такси.

Оставшись наедине с водителем, злоумышленник, на почве внезапно возникшей личной неприязни нанес водителю такси, имеющимся ножом удар в шею. Затем обойдя автомобиль, нанес водителю еще один удар ножом, однако потерпевшему удалось уклониться от второго удара и скрыться от нападавшего.

Приговором суда Корзюкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7, 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.