На учёте в органах социальной защиты населения состоит 456 семей Магаданской области, находящихся в трудной жизненной ситуации

/uploads/posts/2010-12/1292020949_lyudi4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организацию социально - педагогического сопровождения семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, рассмотрела Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, на учёте в органах социальной защиты населения состоит 456 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в которых воспитывается 763 ребенка.

Как сообщил заместитель губернатора Анатолий Положиев, существенным фактором в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних является своевременное оказание квалифицированной психологической и социальной помощи семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Таким семьям в нашей области оказывается социальная поддержка, принимаются меры по оздоровлению детей, трудоустройству в период каникул, проводится индивидуальная профилактическая и реабилитационная работа как с детьми, так и с их родителями», - сказал Анатолий Положиёв.

Немаловажное значение в профилактике детской преступности, и прежде всего среди подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, имеет работа, проводимая учреждениями культуры. Всё большее внимание уделяется взаимосвязи процесса криминализации общества с процессами, происходящими в духовной жизни. Мотивация к исполнению закона в обязательном порядке должна быть подкреплена духовными установками человека, которые необходимо формировать в детском возрасте.

В Конвенции о правах ребенка присутствует положение о важности учета традиций и культурных ценностей для защиты и гармоничного развития ребенка. Важную роль в этой работе играют учреждения культуры.

Являясь субъектами системы профилактики, данные учреждения организуют досуг и занятость детей во внеурочное время, проводят работу по воспитанию у подрастающего поколения духовных идеалов и ценностей, социально-полезных, творческих навыков и интересов, что способствует формированию здорового правосознания. Дополнительным образованием художественно-эстетической направленности в области охвачено около 3 тысяч детей.

По статистическим данным Министерства культуры РФ по числу школ на 10 тыс. детского населения Магаданская область в 2009 году занимала 2-е место в России.

Участники заседания, также обсудили проблемы кадрового обеспечения школ искусств в районах Магаданской области, обновления материально-технической базы, совершенствования системы поддержки талантливой молодежи.



Новости по теме