Партийные проекты – на улучшение качества жизни северян

/uploads/posts/2010-07/1278443924_vpp0e.jpg



На пленарном заседании Межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Дальневосточного Федерального округа премьер-министр России Владимир Путин изложил видение перспектив и основных направлений развития Дальнего Востока, а также сформулировал соответствующие задачи партии по формированию региональных компонентов долгосрочного плана развития страны.

Мэр Магадана Владимир Печеный прокомментировал итоги заседания так:

- Владимир Путин подчеркнул, что проблем на Дальнем Востоке сегодня много. Новые партийные проекты и принятые решения Правительства подтверждают это. Отрадно, что Дальний Восток стал регионом, где реализуются масштабные проекты.

Одна из важных тем, которая волнует сегодня северян – это субсидирование авиаперелетов. У нас тысячи людей воспользовались этой льготой в летний период в ЦРС. Теперь участников конференции интересовало и уменьшение возраста для льготных билетов, и расширение географии перевозок. Поэтому вопрос о дополнительных субсидиях будет рассматриваться.

Также на конференции шла речь о выделении из федерального бюджета в 2011 году больших средств на модернизацию аэропортов Дальнего Востока. Говорили и о проблемах здравоохранения. Предстоящий год должен стать переломным – все должно быть направлено на улучшение качества здравоохранения. А это близко Магадану – у нас запланировано строительство родильного дома, идет завершение капремонта Детской городской больницы, ремонты поликлиник. И наш городской бюджет готов к такому софинансированию.

Но главное, было подчеркнуто на конференции, что сегодня все обязаны работать для людей, работа должна быть нацелена на позитивный результат, на улучшение качества жизни северян. Уверен, что стратегия развития Дальнего Востока позволит нам ощутить изменения качества жизни в Магадане уже в следующем году.