Журавлев Борис Юрьевич




Первый заместитель председателя Правительства Магаданской области.

Родился 23 ноября 1961 года в селе Симонова Шиманского района Амурской области.

В 1988 году окончил Хабаровский монтажный техникум по специальности «Монтаж и ремонт промышленного оборудования», в 2007 году — Северный международный университет в г.Магадане по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Трудовую деятельность на Колыме начал в августе 1983 года в крупнейшей строительной организации «КолымаГЭСстрой» слесарем по ремонту строительной техники, прошел путь до начальника мехколонны «КолымаГЭСстрой». С декабря 2004 по июль 2007 г. работал в мэрии г.Магадана в должностях начальника управления строительства и благоустройства; заместителя мэра. С июля 2007 по май 2013 г. Журавлев Б.Ю. - генеральный директор ОАО «Усть-СреднеканГЭСстрой». Избирался депутатом Магаданской городской Думы пятого созыва.

В сентябре 2013 года назначен временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Магаданской области. 31 января 2014 года - на должность первого заместителя председателя Правительства Магаданской области.

Отвечает за вопросы топливно-энергетического комплекса, строительной, жилищно-коммунальной, дорожной, градостроительной политики. Организует работу по обеспечению региональных и межрегиональных автомобильных, авиационных и морских перевозок, транспортного обслуживания населения. Отвечает за реализацию на территории области приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» и иных государственных программ. Контролирует реализацию федеральных и областных государственных программ, осуществляет координацию работы органов местного самоуправления области по курируемым направлениям.

Является представителем Правительства Магаданской области в Совете директоров ОАО «Колыматранснефть». Осуществляет оперативное взаимодействие с некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Магаданской области». Организует работу по реализации на территории Магаданской области государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», а также подпрограмм государственной программы (в рамках полномочий).