C 4 по 6 декабря в Магаданской области возможен сход лавин


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным Колымского УГМС в период с 20.00 04 декабря по 20.00 06 декабря 2010 года вследствие обильных снегопадов существует вероятность схода снежных лавин в окрестностях города Магадана, на побережье Охотского моря, на юге Тенькинского, Хасынского районов.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, данные природные явления могут повлечь за собой завалы, повреждения строений, линий электропередач и линий связи, травматизм и гибель людей, нарушение работы автомобильного транспорта и жизнедеятельности населения, травматизм туристов, спортсменов, охотников.

Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует населению:
-Охотникам, рыболовам и туристам рекомендуем воздержаться от выездов за пределы населённых пунктов, особенно в лавиноопасные зоны.
-Водителям автотранспорта не выезжать за пределы населенных пунктов без особой необходимости. Если непогода застала вас на загородной трассе, автомобиль застрял в снегу - сообщите о своем местонахождении в спасательные службы. До прибытия помощи обозначьте место нахождения автомобиля, привязав яркий шарф, кусок ткани. Обеспечьте доступ кислорода в салон при работающем двигателе. Периодически выходите, чтобы очистить выхлопную трубу и фары