Три года проведет в колонии магаданка за незаконное хранение наркотических средств


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда от 24 сентября 2010 года в отношении Екатерины Анатольевны Ивахиной

Ивахина обвинялась в приготовлении на сбыт наркотических средств в крупном размере, сбыте наркотических средств, организации, содержании притона.
В связи с отказом прокурора от обвинения Ивахиной в организации, содержании притона судом вынесено постановление о прекращении дела в части данного обвинения.

Как сообщил консультант Магаданского городского суда Ксения ПОПОВА, по обвинению в сбыте наркотических средств Е. А. Ивахина оправдана за недоказанностью, поскольку суд не счел доказательства по предъявленному обвинению, представленные прокурором и исследованные в судебном заседании, достаточными для признания виновности.

Судом установлено, что Е. А. Ивахина приобрела наркотическое средство - смесь табака с гашишным маслом, в которой масса гашишного масла составила не менее 1,2 грамма, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.02.2006 года № 76 признается крупным размером, и незаконно стала хранить без цели сбыта наркотическое средство по месту жительства.

В январе 2008 года сотрудниками РУ ФСКН РФ по Магаданской области при производстве обыска по месту жительства Е. А. Ивахиной был изъят незаконно хранящийся без цели сбыта сверток из фрагмента листа печатного издания со смесью табака и наркотического средства - гашишного масла массой 1,2 грамма.

Суд квалифицировал действия Е. А. Ивахиной как незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

При назначении наказания суд учел, что Е. А. Ивахина была осуждена Магаданским городским судом в 2007 году за хищение чужого имущества к
2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а по настоящему уголовному делу привлекалась к уголовной ответственности за умышленное преступление средней тяжести, совершенное в январе 2008 года, то есть в период установленного судом испытательного срока.

Оценив в совокупности обстоятельств дела характер и степень общественной опасности совершенного деяния, которое относится к категории средней тяжести, наличие смягчающих наказание обстоятельств, то обстоятельство, что преступление совершенно в период испытательного срока, суд пришел к убеждению, что Е. А. Ивахиной необходимо отменить условное осуждение по предыдущему приговору и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судебной коллегией Магаданского областного суда приговор оставлен без изменения.