К тонне молока, которое ежесуточно надаивают в фермерском хозяйстве «Ольское», прибавилось почти 300 литров.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Произошло это не только благодаря заготовленному впрок сену и силосу, но и вкусной добавке, которую с удовольствием поедают коровы, пишет "Магаданская правда".

- С наступлением зимы в рацион животных добавляем мелкий картофель, оставшийся после реализации урожая, - пояснил глава хозяйства Б. А. Дзауров. - В среднем 200 - 300 килограммов в сутки. Такая богатая витаминами и крахмалом добавка нам обходится в несколько раз дешевле, нежели покупка дорогостоящего комбикорма.

В этом хозяйстве заготавливают корма не только себе, но и на продажу. Минувшей осенью фермер заложил в силосные ямы 1800 тонн зеленой массы (овес, горох, рапс). К нему уже потянулись хозяева частных подворий, после нового года начнется реализация кормов для фермерских хозяйств. Заготовка кормов дает «Ольскому» дополнительную прибыль, которая позволила рассчитаться за кредит при покупке молочного мини-завода. Молоко, творог и сметана в современной упаковке идут нарасхват. Основная часть продукции реализуется в областном центре.