Эвакуаторщики совместно с сотрудниками ГИБДД очищают магаданские улицы от припаркованных у ее обочин машин


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оставив машину у обочины, колымские автолюбители рискуют обрести ее вновь лишь на штраф - стоянке. Эвакуаторщики совместно с сотрудниками ГИБДД очищают магаданские улицы от припаркованных у ее обочин машин. Там установлены знаки, предупреждающие автовладельцев о том, что машины на обочинах ставить пока нельзя – ведутся снегоуборочные работы, сообщает МТК-Видео.

Циклон прошел, а снег остался. Сейчас коммунальные службы в усиленном режиме очищают Магадан от сугробов, но мешают им в этом магаданцы, точнее их авто припаркованные на обочинах. Неправильная парковка и снег – одни из главных причин того, что движение на улицах Магадана затрудняется. Причем одна проблема усугубляет другую – оставленные у обочины автомобили мешают снегоуборочной технике. все это приводит к тому, что двухполосные улицы сужаются до однополосных.

В этот раз знаки запрещающие парковки установили по улице Советская 23. Машины, водители которых предупреждение проигнорировали, эвакуировали.

К водителям будут применять штрафные санкции. Машину, припаркованную в запрещенном месте, вывезут на платную охраняемую муниципальную автостоянку.

Пока не закончится зима, по словам сотрудников ГИБДД, подобные рейды будут регулярными.