В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в применении насилия к сотруднику милиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

/uploads/posts/2010-12/1291164581_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Магаданской области Александра БАЧЕЛЯ, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия 14 ноября 2010 года в ночное время, в помещении шашлычной «Юпико», расположенной в доме № 74/а по проспекту Карла Маркса в городе Магадане, Бачель, оказывая сопротивление сотрудниками правоохранительных органов, пресекавшим его противоправные действия, применил к милиционеру роты ОВО при УВД по городу Магадану насилие, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, путем нанесения удара ногой в голову.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.