Магадан может стать административным центром Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Члены депутатской фракции «Единая Россия» в Магаданской городской Думе решили обратиться с просьбой рассмотреть проект закона «О статусе города Магадана – административного центра Магаданской области». рубрика: Новости

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы, на своем собрании члены депутатской фракции «Единая Россия» в Магаданской городской Думе решили обратиться к своим коллегам в Магаданской областной Думе – членам фракции «Единая Россия» с просьбой рассмотреть проект закона «О статусе города Магадана – административного центра Магаданской области», подготовленный мэрией Магадана по инициативе главы муниципального образования «Город Магадан» В.П. Печеного, и, учитывая его огромную значимость для всех жителей региона, – выступить автором проекта закона Магаданской области «О статусе города Магадана – административного центра Магаданской области».

В 2008 году депутаты городской Думы IV созыва обращались к депутатам Магаданской областной Думы IV созыва с просьбой поддержать законотворческую инициативу мэра Магадана В.П. Печеного о принятии закона Магаданской области «О статусе города Магадана – административного центра Магаданской области». К сожалению, тогда в этом вопросе депутаты городской Думы поддержки у своих коллег не нашли.

Депутаты городской Думы уверены, что принятие закона позволит не просто законодательно закрепить за Магаданом статус административного центра нашего региона, но и даст возможность для привлечения дополнительных финансовых средств на развитие городской инфраструктуры, а это, безусловно, благоприятным образом скажется на улучшении жизни населения Магадана.

В своем обращении они выразили надежду на вашу поддержку фракции в Магаданской областной Думе и положительное решение о принятии авторства законопроекта о статусе города Магадана и внесении его на рассмотрение в Магаданскую областную Думу.