Магадан на литературном интернет-портале "Белый мамонт" представляет Владимир Данилушкин

/uploads/posts/2010-11/1290477906_dan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Только что в Новосибирске открылся интернет-портал "Белый мамонт" www.belmamont.ru. У организаторов портала далеко идущие планы - сделать его форпостом современной качественной литературы на русском языке. В отличие от многочисленных сайтов, произведения, прежде чем попасть на обозрение читателей, проходят строгий отбор.

Главный редактор - Геннадий Прашкевич, заслуженный деятель искусств, автор более 70 книг прозы, поэзии, критики. Первая из них вышла в Магадане в бытность главным редактором книжного издательства Александра Бирюкова, пишет "Вечерний Магадан".

Авторы - из Новосибирска, Франции, Липецка, Крыма, Соединенных Штатов, Германии. Магадан представляет Владимир Данилушкин - повестью "Магаданский синдром", получившей премию журнала "Дальний Восток" за 2009 год и книгой прозы "Жить-умереть в Магадане". Лишь два рассказа из нее были обнародованы - "Суицид как аргумент в споре" - в сборнике "Место службы - Крайний Северо-Восток" и "Пернатый Магадан" - в пятом номере журнала "Дальний Восток за этот год". Нельзя сказать, что для Данилушкина Интернет в новинку. Его прозаический сборник "Из Магадана с любовью" помещен в 12-ти электронных библиотеках страны, а повесть "Снег на голову" даже вошла в библиотечку "Нового мира". От бумажной книги - к электронной.