В Магадане перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в заведомо ложном доносе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего жителя города Магадана МАЛАХОВА Андрея в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, 1 августа 2010 года, в утреннее время Малахов, не имеющий права управления транспортным средством, на автомобиле «ВАЗ 2106» приехал на территорию автостоянки «Кипр», расположенной на улице Набережная реки Магаданки в городе Магадане, где сотрудники ГИБДД УВД по Магаданской области установив факт отсутствия документов на право управления автомобилем, предложили Малахову проследовать в служебный автомобиль для дальнейшего разбирательства. Однако нарушитель законному требованию не подчинился, и в последующем скрылся.

В этот же день, злоумышленник обратился в УВД по городу Магадану с заявлением, в котором сообщил заведомо ложные сведения о совершении в отношении него тяжкого преступления, предусматривающего наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет (превышение должностных полномочий, с применением насилия - п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), а именно о том, что 1 августа 2010 года, около 10-00 часов, на территории автостоянки «Кипр» сотрудники ГИБДД незаконно применили к нему насилие, причинив телесные повреждения, после чего совершили на него наезд служебным автомобилем.

В результате совершения Малаховым заведомо ложного доноса о совершенном в отношении него тяжком преступлении, силы и средства органов внутренних дел, следственных органов города Магадана отвлечены от борьбы с действительными преступлениями.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.