Юстиция Магаданской области помогает расширять границы Православия


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу зарегистрирована Местная православная религиозная организация Приход храма Сошествия Святого Духа на Апостолов Магаданской и Синегорской епархии Русской Православной Церкви.

Настоятелем Прихода стал Сергей Леонидович Барицкий, а учредили организацию 10 физических лиц. Приход действует на основании Устава, утвержденного Епископом Магаданской и Синегорской епархии, его текст принят Священным Синодом Русской Православной Церкви.

Приход принадлежит централизованной религиозной организации православная религиозная организация Магаданская и Синегорская епархия Русской Православной Церкви, входит в ее структуру и юрисдикцию и является ее каноническим подразделением.

В Уставе записано, что в целях и для достижения задач реализации гражданами права на совместное исповедание и распространение православной веры Приход осуществляет богослужения, чинопоследования, таинства и обряды, шествия, крестные ходы и церемонии в храмах, часовнях и других культовых зданиях и сооружениях, а также на относящихся к ним территориях. И в местах религиозного почитания (паломничества), в организациях, созданных Приходом и (или) иными религиозными организациями Русской Православной Церкви, на кладбищах и в иных местах прощания с усопшими, а также в жилых помещениях.