Нерадивая мать предстанет перед судом за жестокое избиение своей малолетней дочери

/uploads/posts/2010-11/1290468666_sud03.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в жительницы областного центра, которая обвиняется в совершении преступлений против своей малолетней дочери, предусмотренных ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «г» ч.2 ст. 117 (истязание несовершеннолетнего), п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью малолетнего).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, следствием установлено, что с декабря прошлого года мать не исполняла должным образом родительские обязанности в отношении своей годовалой дочери: не осуществляла гигиенический уход, не обеспечивала питанием и всем необходимым для гармоничного физического развития ребенка. При этом она систематически жестоко избивала девочку руками и другими предметами, нанося удары по голове и телу малышки.

В марте нынешнего года в результате очередного избиения ребенок был госпитализирован в областную больницу. На этот раз мать сильно ударила его по голове деревянной рейкой от детской кроватки, причинив тяжкий вред здоровью дочери. При осмотре у девочки обнаружены: закрытая черепно-мозговая травма с кровоподтеками в области волосистой части головы, субдуральная гематома правой лобно-теменно-височной области со сдавлением вещества головного мозга, смещением срединных структур головного мозга, ушибом головного мозга, с наличием общемозговой, очаговой и стволовой симптоматики.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Чтобы оградить пострадавшую девочку от жестокости её родителей, прокурор города Магадана обратился в суд с исками о лишении их родительских прав. Суд поддержал требования прокурора и удовлетворил его исковые заявления. Решения суда вступили в законную силу.