Главы муниципальных образований Магаданской области учились в управлении юстиции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На совещании в администрации области начальник Межрегионального Управления Министерства юстиции России Александр Плотников довел до сведения вновь избранных глав муниципальных образований основные задачи и полномочия Управления юстиции, а также разъяснил важные моменты совместной работы в сфере государственной регистрации уставов муниципальных образований.

А на следующий день разговор продолжился в Управлении Министерства юстиции России, где с докладом «О приведении уставов муниципальных образований Магаданской области в соответствие с федеральным законодательством» перед главами муниципальных образований выступила зам. начальника отдела законодательства Магаданской области, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований Елена Дикарева.

Также рассмотрены изменения федеральных законов, в соответствие с которыми необходимо привести уставы муниципальных образований, полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, модельный устав для сельских поселений и государственная регистрация устава муниципального образования.