В Магадане прошла 8-ая отчетно-выборная конференция Объединения организаций профсоюзов области


В ней приняли участие губернатор области Николай Дудов, первый заместитель мэра города Виктор Вечканов, свыше 100 делегатов из города и районов области. Все участники представили отчёт о проведенной работе в текущем году.

Делегаты восьмой отчётно-выборной конференции профсоюзов обсудили взаимодействие общества и власти. Основная задача всех отраслей профсоюзов сегодня – это защита прав и интересов работающих граждан. Формы и методы разные – на основе коллективных договоров и соглашений, трудового кодекса – основных документах, на которых строится работа в каждой организации. Основная задача – повышение уровня заработной платы у бюджетников и внебюджетников.

Активная работа связана и с пенсионным обеспечением трудящихся северян. На конференции обсудили проблемы оздоровления детей и взрослых.

В 2010 году колымским профсоюзам удалось добиться повышения минимальной оплаты труда до 6 с половиной тысяч рублей. В планах объединения - работа с молодёжью и больничные выплаты. Одно из направлений деятельности объединения - возвращение льгот северянам. Сейчас частично удалось урегулировать вопрос сохранения северных пенсий при выезде в центральные районы страны и множество других социальных изменений.
Также на конференции был переизбран председатель областного Совета профсоюзов – им вновь назначен Николай Махонькин,