Поддержка физической культуры, спорта и туризма является одним из приоритетных направлений деятельности администрации Магаданской области.

/uploads/posts/2010-11/1290202265_boks2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании областной администрации рассмотрели итоги исполнения ОЦП «Развитие физической культуры, спорта и туризма на 2010-2012 годы».

C целью укрепления здоровья, улучшения физической подготовки и физического развития населения Магаданской области, укрепления материально-технической базы физической культуры, спорта и туризма в области, создания эффективной системы подготовки спортсменов высокого класса, постановлением администрации Магаданской области в 2009 году была принята областная целевая программа «Развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области» на 2010-2012 годы».

В её рамках осуществляются следующие подпрограммы: «Развитие массовой физической культуры и спорта», обеспечение процесса физической подготовки и спорта», «Развитие государственных и муниципальных учреждений физической культуры и спорта», «Развитие туризма», «Развитие футбола».
Общая сумма выделенных в 2010 г. средств составляет 88,5 млн. рублей.

Как сообщил председаетель Комитета по развитию физической культуры, спорта и туризма, За счёт этих средств в регионе проходят массовые спортивные мероприятия: соревнования Спартакиады трудящихся Магаданской области, соревнования на призы Олимпийской Чемпионки Елены Вяльбе, открытый Чемпионат и Первенство Магаданской области по лыжным гонкам, Спартакиада молодежи «Студенческая весна», Спартакиада учащихся начального профессионального образования, всероссийский день физкультурника, областной турнир по борьбе дзюдо на призы губернатора Магаданской области, а также специальные спортивно-массовые мероприятия среди инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и тыла и детей с проблемами развития и ограниченными физическими возможностями.

Исполнение программы позволило значительно укрепить материально-техническую базу спорта Магаданской области: приобретены три футбольных поля с искусственным покрытием, закуплено большое количество спортивного инвентаря для игровых видов спорта, бокса, горных лыж и сноуборда, художественной гимнастики и других видов спорта.

Кроме того в рамках программы ведётся реконструкция государственного учреждения «Центр спортивной подготовки «Магаданская областная школа высшего мастерства», строительство плавательного бассейна в пос. Сокол