Компания «Дальсвязь» в Магаданской области возобновила прием платежей за услуги связи через крупнейшие сети платежных терминалов.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Напомним, в 2009 году федеральное законодательство закрепило необходимость операторам (платежным агентам) в срок до 1 апреля 2010 г. зарегистрировать в налоговых органах контрольно-кассовую технику, входящую в состав платежного терминала.

Обязательная установка контрольно-кассовой техники привела к серьезному сбою в работе платежных терминалов в ряде субъектов Российской Федерации. Так, в Магаданской области с 1 апреля практически во всех платежных терминалах был прекращен прием за услуги местной, междугородной и международной телефонной связи, Интерактивного телевидения TVi и DISLY Интернет, оказываемые ОАО «Дальсвязь».

За прошедший период оператор связи провел работу не только по возобновлению приема платежей и расширению перечня услуг, рассчитаться за которые можно через платежные терминалы. Стремясь исключить риск появления подобных ситуаций в будущем, Дальсвязь заключила прямые договоры с компаниями, профессионально занимающимися интеграцией платежных систем в реальный сектор рынка.

На данный момент компания «Дальсвязь» в Магаданской области подключена к крупнейшим системам приема платежей через терминалы QIWI (ЗАО «Объединенная система моментальных платежей») и CyberPlat® (КиберПлат). Это более 250 терминалов на территории Магаданской области, в которых можно оплатить услуги местной, междугородной и международной телефонной связи, Интерактивного телевидения TVi, DISLY Интернет и мобильной связи Дальсвязь GSM.

Оплата услуг связи через терминалы – это удобный и быстрый способ пополнить лицевой счет. Перевод денег производится в режиме реального времени, а сама процедура предельно проста и занимает не более одной минуты.

Разнообразие форм и видов оплаты услуг связи, которые сегодня предлагает компания «Дальсвязь», позволяет клиентам компании выбирать наиболее приемлемый и подходящий для них способ пополнения лицевого счета.