За нарушение Правил рыболовства капитан рыбопромыслового судна привлечен к административной ответственности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В июне текущего года патрульным судном «Аскольд Пынько» в промысловом районе 6105.1 (Северо-Охотоморская подзона) Охотского моря обнаружило иностранное судно, которое на запросы и стрельбу сигнальными ракетами не реагировало и пыталось уйти от преследования.

После остановки судна были проведены контрольно-проверочные мероприятия, в ходе которых в грузовом морозильном трюме в носовой части пограничники обнаружили 572 коробки с крабовой продукцией общим весом 16 417,8 кг. Вес краба сырца, из которого изготовлена указанная продукция, составил 27 368,47 кг.

По данному факту Магаданская государственная зональная инспекция Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ в отношении капитана рыбопромыслового судна И. возбудила дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ.

Постановлением городского суда И. признан виновным в нарушении регламентирующих деятельность в территориальном море и в исключительной экономической зоне Российской Федерации правил добычи (промысла) водных биологических (живых) ресурсов.

Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере однократной стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения в сумме 3 601 690 рублей 65 копеек, с конфискацией судна в доход государства.

Не согласившись с постановлением городского суда, И. обжаловал его в Магаданский областной суд.

Просил отменить постановление, ссылаясь на нарушение процессуальных норм при рассмотрении дела.

Магаданский областной суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы и оставил постановление городского суда без изменения, жалобу И. – без удовлетворения, сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-секретарь Магаданского областного суда Полина Парамонова